1. Rolle erstellen

Als erstes muss eine Rolle erstellt werden, für welche man den gewünschten Preis setzten kann.

Navigieren zu Booster/Werkzeuge/Angepasste Benutzerrollen

Neue Benutzerrolle für Firma/Kunde/Gruppe hinzufügen, welche den benutzerdefinierten Preis bekommt

Nun zu Booster/Price based on User Role/Einstellungen wechseln

Neu erstelle Benutzerrolle hinzufügen, sodass Sie im Produkt ausgewählt werden kann

2. Rolle dem Benutzer zuweisen

Nun fügen wir dem Benutzer die neu erstelle Rolle hinzu. Somit gelten die benutzerdefinierten Preise nur für die Benutzer, welche die erstellen Rolle angehören.

Navigieren zu Benutzer/Alle Benutzer

Gewünschten Benutzer bearbeiten (Es können auch mehrere Benutzer die Rolle erhalten)

Vorher erstelle Rolle auswählen und speichern ("Benutzer aktualisieren" ganz unten)

3. Preis von Produkt für eine bestimmte Rolle hinzufügen

Nun können wir dem Produkt einen benutzerdefinierten Preis hinzufügen.

Dazu zum gewünschten Produkt navigieren und bearbeiten

Unter dem Abschnitt "Booster:Price based on User Role" können nun die Preise festgelegt werden.

Variante 1: Preis wird ohne Angebot angezeigt

Hier wird der Preis ohne ein Angebot-Vermerk direkt angezeigt, wie folgendes Bild zeigt:

Dazu den "Regulärer Preis" bei Firma B auf den gewünschten Wert einstellen. Achtung dies gilt bei verschiedenen Varianten des Produktes nur für das Eine. Hier also z.B. Schuhgrösse 47. Will man für alle Varianten den selben Preis für die Rolle "Firma B" kann man vorne auf das Kopiersymbol (Rot umkreist) drücken. Danach die Seite speichern. Anschliessend sehen alle angemeldeten Benutzer mit der "Firma B" Rolle den Preis von 175.

Variante 2: Preis wird mit Angebot angezeigt

Hier wird der Preis mit einem Angebot-Vermerk direkt angezeigt, wie folgendes Bild zeigt:

Dazu den "Regulärer Preis" bei Firma B auf den normalen Preis und den "Verkaufspreis" auf den neuen, gewünschten Preis einstellen. Achtung dies gilt bei verschiedenen Varianten des Produktes nur für das Eine. Hier also z.B. Schuhgrösse 47. Will man für alle Varianten den selben Preis für die Rolle "Firma B" kann man vorne auf das Kopiersymbol (Rot umkreist) drücken. Danach die Seite speichern. Anschliessend sehen alle angemeldeten Benutzer mit der "Firma B" Rolle den Angebotspreis von 175.